Статьи

Памятники из гранита и мрамора

Всё, что мы можем подарить покинувшим этот мир родным и близким – это память о них. Увековечить её можно с помощью памятников и надгробий. Выбрать и заказать их можно в многочисленных компаниях Москвы, которые специализируются на изготовлении памятников и надгробий.

Наиболее часто используемыми в их производстве породами природного камня сегодня являются мрамор и гранит, объединённые одним существенным достоинством – исключительной долговечностью, они всё же имеют и различия.

Горные породы гранита состоят из нескольких минералов (шпат, кварц, слюда). В зависимости от преобладания одного из минералов в составе гранита его цвет варьируется. Памятники и надгробия, изготовленные из гранита, хоть и весьма распространены и популярны сегодня, но отнюдь не дешевы.

Изготовление мраморных надгробных памятников менее востребовано, так как под палящими лучами солнца с течением времени на них появляются трещины, а надпись тускнеет. Более того, на мраморной поверхности от жира и масла остаются малопривлекательные разводы. Гранит лишён этих минусов, чем и объясняет его востребованность.


Возврат к списку




г. Москва, Ленинградское шоссе, 362

info@pamiatniki.com

+7 (916) 996-51-71

Политика обработки личных данных

Памятники и надгробия от производителя в Москве
Адрес: Ленинградское шоссе, 362 141411 Москва,
+7 (916) 996-51-71, info@pamiatniki.com