Статьи

Мрамор и гранит в изготовлении надгробий и памятников

Решив заказать надгробный памятник, вам не избежать решения вопроса выбора материала, из которого вы предпочитаете, чтобы он был сделан. Чаще всего изготовление памятников и надгробий производится из мрамора либо гранита. Оба эти камня абсолютно натуральны и наделены определёнными плюсами и минусами.

Мрамор мягче гранита, он сильнее крошится в процессе обработки, но невероятно красив. Этот камень под воздействием палящих лучей солнца может растрескаться, а сделанная на его поверхности надпись блекнет и становится малозаметной и трудночитаемой. Более того, если на поверхность мраморных памятников и надгробий попадёт масло или жир, то это спровоцирует появление малоприятных разводов.

Изготовление памятников из гранита сегодня более востребовано. Данный материал идеально отвечает требованиям этих целей: невероятно прочный, практически не пачкающийся, он не подвержен влиянию природных явлений на протяжении многих десятилетий. Памятники и надгробия из гранита очень легко очищаются при помощи влажной ткани, если же в силу ЧП на нём появились трудновыводимые пятна, гранит неуязвим перед воздействием химических средств.


Возврат к списку




г. Москва, Ленинградское шоссе, 362

info@pamiatniki.com

+7 (916) 996-51-71

Политика обработки личных данных

Памятники и надгробия от производителя в Москве
Адрес: Ленинградское шоссе, 362 141411 Москва,
+7 (916) 996-51-71, info@pamiatniki.com